HISTOIRE

Historiquement le bâtiment du Selcius était un entrepôt de salins, où transitait par bateau, le sel du sud au nord. Reconnaissable de part son architecture atypique, ses arches caractéristiques ont été conservées lors de la réhabilitation des docks de la saône, devenus depuis Docks de la Confluence.
C’est ainsi qu’à vu le jour le premier restaurant, celui de Nicolas Le Bec en 2010.
L’établissement fut repris de nombreuses fois avant de devenir LE SELCIUS en 2013.
070 - copie

UN CADRE EXCEPTIONNEL

Le Selcius vous accueille dans un cadre exceptionnel de plus de 1000m2.
Découvrez notre restaurant luxuriant et sa cuisine ouverte, mais également notre bar à vins « Le Chaï » à la perspective unique.
L’été, profitez également notre terrasse ombragée en bords de saône, de son terrain de pétanque et de ses salons cosy propices à la détente.

Un lieu aux dimensions hors normes, totalement unique à Lyon !

UNE CUISINE MAISON & DE SAISON

Nos chefs Jean-françois INCANA et Jimmy ASLOUNE élaborent deux fois par an, une carte de saison à base de produits frais.
Des plats aux inspirations méditerranéennes l’été et plutôt nordiques l’hiver, mais également un large choix de tapas & pizzas pour accompagner vos apéritifs.
Depuis cette année, notre brigade est parrainée par 2 chefs reconnus, membres des Toques Blanches Lyonnaises, Maurizio BULLANO & Benoit TOUSSAINT, dont nous vous proposons de découvrir les plats signatures.

BRUNCH & DRUNCH

Tous les week-ends, le Selcius vous propose ses formules Drunch & Brunch !

DRUNCH : les vendredis et samedis soirs, profitez d’un buffet gourmand à volonté au tarif unique de 32€ hors boissons. Le restaurant se transforme ensuite en piste de danse jusqu’au bout de la nuit !

BRUNCH : Chaque samedi et dimanche à midi, nous vous accueillons pour le traditionnel et généreux brunch.
Une formule à 27€ le samedi (hors boissons) et à 37€ le dimanche (hors boissons alcoolisées) à volonté avec un large choix de préparations salées et sucrées. Prise en charge et animations pour les enfants. Début du service à 11h30.

SELCIUS CLUB

Les vendredis et samedis, le Selcius passe en mode CLUB !
Dès minuit, notre Dj résident Aurélien RONCO s’empare de votre soirée et vous emmène jusqu’au bout de la nuit.
Djs du monde entier, performers et soirées thématiques, découvrez toute notre programmation événementielle sur notre blog et notre page Facebook !

BOULANGERIE

La boulangerie du Selcius restaure tous les midis, les gourmets pressés !
Plat du jour, salades, sandwiches, paninis, mais également petits déjeuners et pains frais vous sont proposés avec différentes formules, sur place ou à emporter.